无形浪子 2014-04-28 02:56 采纳率: 25%
浏览 2531
已采纳

mysql数据库数据量太多有没有必要分开存放?

就是做一个考勤系统,比如很多公司都是用一个考勤系统的后台(java做的后台),那么数据库也是同一个数据库,只是在存取数据时用每个公司有编号区分,这样的话,时间长了会产生很多数据,这样会不会影响访问效率?应该怎么设计数据库?是不是 应该分开存放?每个公司建一个数据库存啊?有没有好的建议?(目前数据库是mysql)

  • 写回答

1条回答

  • 伯松 2014-04-28 08:55
    关注

    这个你需要预估一下数据量,才好判断。如果数据量不大的话,共用一个库也未尝不可。本身考勤系统,就不是大数据量,高并发的系统,单个公司的数据量都不大。而且考勤系统产生的数据,过一段时间后,就没什么用了,可以删掉,这样可以避免数据无休止的增长。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧