yuAriellexi 2018-09-10 02:54 采纳率: 100%
浏览 823
已采纳

PAT找不到段错误 请指教

1010 一元多项式求导(25 分)
设计函数求一元多项式的导数。
输入格式:
以指数递降方式输入多项式非零项系数和指数(绝对值均为不超过 1000 的整数)。数字间以空格分隔。

输出格式:
以与输入相同的格式输出导数多项式非零项的系数和指数。数字间以空格分隔,但结尾不能有多余空格。注意“零多项式”的指数和系数都是 0,但是表示为 0 0。

输入样例:
3 4 -5 2 6 1 -2 0
输出样例:
12 3 -10 1 6 0

 #include <iostream>
#include <vector>//没有输入个数判断,无法建立array,只能建立vector
using namespace std;


int main()
{
    int co, eff;
    vector <int> v;
    while (cin >> co >> eff)
    {
        v.push_back(co);
        v.push_back(eff);
    }
    for (int i = 0, j = i + 1; j < v.size(); i++)
    {
        if (i == 0)
        {
            if (v[i] == 0 && v[j] == 0)
            {
                cout << "0 0";
            }
            else if (v[i] * v[j] == 0)
            {
                cout << "0";
            }
            else
            {
                cout << v[i] * v[j] << " " << v[j] - 1;
            }

        }
        else
        {
            if (v[i] == 0 && v[j] == 0)
            {
                cout << " 0 0";
            }
            else if (v[i] * v[j] == 0)
            {
                cout << " 0";
            }
            else
            {
                cout << " " << v[i] * v[j] << " " << v[j] - 1;
            }
        }
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-09-10 15:42
    关注
     for (int i = 0, j = 1; j < v.size(); i++, j++)
    这样写,每次j都要+1,而不是只有第一次。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度