po4kee 2018-09-11 08:34 采纳率: 50%
浏览 453
已结题

代码问题| Vector内数据处理2

题目是两个包含整数的vector对象,编写一段程序,检验其中一个vector对象是否是另一个的前缀。我使用了迭代器和while循环进行容器数据处理,但是报错"vector iterators incompatible"。请问问题具体出在哪里?
代码如下:

#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;

int main()
{
    vector<int> vec1 = { 0,1,1,2 };
    vector<int> vec2 = { 0,1,1,2,3,5,8 };
    auto min_vec = (vec1.size() < vec2.size()) ? vec1 : vec2;
    auto p = vec1.begin();
    auto q = vec2.begin();
    while (p != min_vec.end()&&q!=min_vec.end())
    {
        if (*p != *q) {
            cout << "FALSE" << endl;
            break;
        }
        ++p; 
        ++q;
    }
    if(q == min_vec.end())
    cout << "TRUE" <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • po4kee 2018-09-11 08:53
    关注

    突然发现问题所在:
    因为我返回的是size较小的vector对象,而定义的指针是分别指向两个vector对象的。所以

     while (p != min_vec.end()&&q!=min_vec.end())
    

    这个condition的不合理的。

    看来这题不能用迭代器来做,应该用下标来处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。