2 snbill snbill 于 2014.04.30 15:09 提问

c#中,string转byte的几个问题,求高手解答!

注意哦,是byte 而不是byte[];

string nameStr = textBox_name.Text.ToString();
byte[] buffer = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(nameStr);

----上述是string转byte[]

但是byte 到 short、ushort、int、uint、long、ulong、float、double 或 decimal 的预定义隐式转换。

难道要把string转成int型? 使用int.tryParse()
然后再次转换成byte。

问题来了。如果string带汉字或者字母,而不是纯数字类型的string,上述方法就转换不了。

求高手解答。

1个回答

u011227278
u011227278   2014.04.30 15:12

int i=convert.toint32("你要转换的string");

snbill
snbill Convert.ToInt32("只能以纯数字存在的字符串才能编译通过");
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!