实在不知道叫啥 2018-10-07 11:33 采纳率: 0%
浏览 1257
已采纳

double与float的区别....

#include
#include
int main()
{
double d,p,r,m;
scanf("%if,%if,%if",&d,&p,&r);
m=log(p/(p-d*r))/log(1+r);
printf("%.2f\n",m);
return 0;
}

#include
#include
int main()
{
float d,p,r,m;
scanf("%f,%f,%f",&d,&p,&r);
m=log(p/(p-d*r))/log(1+r);
printf("%.2f\n",m);
return 0;
}
题目:【问题描述】购房从银行贷了一笔款d,准备每月还款额为p,月利率为r,计算多少月能还清。请设计一个程序,用户输入d,p,r,请在屏幕上显示其还款月份数。(输出保留小数点后两位,对第二位按四舍五入处理)

【输入形式】用户从键盘输入3个数分别代表d,p,r,这些数用两个逗号隔开,
【输出形式】在屏幕上显示还款月份数
【样例输入】
10000,1000,0.005
【样例输出】
10.28

为什么float定义的就可以而double定义的就不可以???附上代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_41813622 2018-10-07 14:50
    关注

    你的double输入类型难道不应该是%lf吗,%if是什么鬼

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料