front_endxiaobaia 2018-10-10 14:21 采纳率: 71.4%
浏览 882
已采纳

关于网站导航样式实现

本人小白一个,想请教各位导航在图片上呈现透明效果,然后往下拉滚动条的时候
导航的背景就可以变成白色的了,我知道用position的fixed可以实现导航固定,
但还是不知道这个效果具体是怎么实现的。想请教一下各位,如有解答十分感谢!

            问题参考网址:

            http://www.uileader.com/index.html
            http://www.alloyteam.com/
            (_绝对没有要推网址的意思,只是这两个网站都有这个效果,如果我没说清楚上面
            的问题,可以看一下它们这个页面,我就想知道最上方的导航效果是怎么实现的_)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yyy-yu 2018-11-26 02:41
    关注

    http://www.alloyteam.com/ 为例子 我来给你做出详细解答

    图片说明

    这是这个网站导航条的样式 它并没有设置背景颜色,只是因为固定定位,导航条在网页不占空间,使得它悬浮在下面轮播图的上方,所以给人视觉一种透明效果;

    接下来就是监测滚动条,你会发现滚动条滚动就会在原来的基础上新加了个类 header-scrolled

    图片说明

    而这个类的样式如下图

    图片说明

    给设置了背景色白色,而且padding值也改变了 ,注意看之前.header 的样式,是设置了这个-webkit-transition: all .4s ease-in-out;CSS3动画的,所以在padding改变时候会有动画过度;

    $(window).scroll(function () {
            //$(window).scrollTop()这个方法是当前滚动条滚动的距离
            // 获取滚动的高度
            var scrollHeight=$(window).scrollTop();
            if(scrollHeight > 0){
                $("header").addClass("header-scrolled");
            }
            if(scrollHeight == 0){
                $("header").removeClass("header-scrolled");
            }
    });
    

    希望采纳,只是监测滚动条,增加删除header-scrolled类,而动画过度是header写了CSS3动画样式,由于新增header-scrolled加了背景色和改变的padding值,出现的对应的效果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗