17_uhz 2018-10-26 15:19 采纳率: 100%
浏览 447
已采纳

编程小白想实现大小写转换,这段代码有什么错误啊,找不到

#include
void main()
{
char a[40];
int i;
i=0;
scanf("%s",a);
while(a[i] !=0)
{
if(a[i]>='a' && a[i]<='z')
{
a[i]-=32;
i++;
continue;
}
if(a[i]>='A' && a[i]<='Z')
{
a[i]+=32;
i++;
continue;
}
i++;
}
for(i=0;a[i]!=0;i++)
{
printf("%s",a);
}
printf("\n");
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Italink 2018-10-26 15:25
    关注

    while()条件有问题

     #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<stdlib.h>
    void main(){
        char a[40];
        int i;
        i = 0;
        scanf("%s", a);
        while (a[i] != '0')     //char与int比较是比较ASCII码
        {
            if (a[i] >= 'a' && a[i] <= 'z')
            {
                a[i] -= 32;     //既然每次都有i++,可以考虑整合起来
    
            }
            else if (a[i] >= 'A' && a[i] <= 'Z')
            {
                a[i] += 32;
            }
            i++;
        }
        printf("%s", a);
        printf("\n");
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答