MAO-EYE 2011-11-25 19:08 采纳率: 100%
浏览 554
已采纳

在数据文件中随机抽样行

I am struggling to find the appropriate function that would return a specified number of rows picked up randomly without replacement from a data frame in R language? Can anyone help me out?

转载于:https://stackoverflow.com/questions/8273313/sample-random-rows-in-dataframe

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • lrony* 2011-11-25 19:15
    关注

    First make some data:

    > df = data.frame(matrix(rnorm(20), nrow=10))
    > df
               X1         X2
    1   0.7091409 -1.4061361
    2  -1.1334614 -0.1973846
    3   2.3343391 -0.4385071
    4  -0.9040278 -0.6593677
    5   0.4180331 -1.2592415
    6   0.7572246 -0.5463655
    7  -0.8996483  0.4231117
    8  -1.0356774 -0.1640883
    9  -0.3983045  0.7157506
    10 -0.9060305  2.3234110
    

    Then select some rows at random:

    > df[sample(nrow(df), 3), ]
               X1         X2
    9  -0.3983045  0.7157506
    2  -1.1334614 -0.1973846
    10 -0.9060305  2.3234110
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要