奇奇麻 2018-11-10 01:58 采纳率: 0%
浏览 389

哪位大佬可以帮我看看这个代码吗,理解不了

#include
#include
void StringGrid(int width,int height,const char* s)
{
int i,k;
char buf[1000];
strcpy(buf,s);
if(strlen(s)>width-2)buf[width-2]=0;
printf("+");
for(i=0;i<width-2;i++)printf("-");
printf("+\n");
for(k=1;k<(height-1)/2;k++){
printf("|");
for(i=0;i<width-2;i++)
printf(" ");
printf("|\n");
}
printf("|");
printf("%*s%s%*s",(width-strlen(s)-2)/2," ",s,(width-strlen(s)-2)/2," ");
printf("|\n");
for(k=(height-1)/2+1;k<height-1;k++){
printf("|");
for(i=0;i<width-2;i++)printf(" ");
printf("|\n");
}
printf("+");
for(i=0;i<width-2;i++)
printf("-");
printf("+\n");
}
int main(){
StringGrid(20,6,"abcd1234");
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 奇奇麻 2018-11-10 02:00
    关注

    博客小白,希望大家能帮下下,我在学校参加比赛的题,谢谢各位了
    以下是题目:
    、格子中输出
    StringInGrid函数会在一个指定大小的格子中打印指定的字符串。
    要求字符串在水平、垂直两个方向上都居中。
    如果字符串太长,就截断。
    如果不能恰好居中,可以稍稍偏左或者偏上一点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配