何时懂得 2018-11-12 09:36 采纳率: 0%
浏览 686

vb.net导出PDF可以用IE打开却不能用Adobe打开是怎么回事

我用vb.net导出的PDF文件:代码如下
Public Sub ExcelToPdf(excelPath As String)
Dim excel = New FileInfo(excelPath)
If excel.Exists Then
Dim dir = excel.DirectoryName
Dim fileName = excel.Name.Substring(0, excel.Name.IndexOf("."))
Dim workbook = New Workbook()
workbook.LoadFromFile(excelPath, ExcelVersion.Version2010)
workbook.SaveToFile(String.Concat(dir, "\", fileName, ".pdf"), FileFormat.PDF)
End If
导出完之后我可以用IE正常打开。但是我换成了Adobe Reader打开的时候就开不开,提示因为不支持此文件类型或者文件已损坏(例如,文件被作为电子邮件附件发送但没有正确地解码)。
有没有大佬告诉下我这是为什么啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-12 16:14
    关注

    workbook.SaveToFile(String.Concat(dir, "\", fileName, ".pdf"), FileFormat.PDF)
    你用的是什么版本的excel,怀疑这一行导出的不是pdf而是具有pdf后缀的excel文件。所以打不开。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器