苏木木夕 2018-11-28 02:13 采纳率: 0%
浏览 1259
已采纳

我的SQL代码显示,max()语法有误,这是什么原因呢?

执行下面语句时,提示cannot recognize input near '(' 'select' 'max' in expression specification。

select * 
from T1 as tt1
join
(select round(rand() * ((select max(numid) from T1)-(select min(numid) from T1)) + (select min(numid) from T1)) as id) as tt2
where tt1.numid >= tt2.id
order by tt1.numid limit 100

其中,numid是通过row number()生成的序号列。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PHP小蚂蚁 2018-12-01 11:36
    关注

    SELECT @row := @row + 1 AS idx, t1.* FROM (SELECT @row := 0) rindex,(把你的sqlf放在这里就行了,可以有序列号了) AS t1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助