Brianrich 2018-11-29 07:48 采纳率: 33.3%
浏览 486

【Spring mvc】ajax提交数据失败,知道原因但是不懂怎么更改错误,谢谢!

报错:警告 [http-nio-8888-exec-1] org.springframework.web.servlet.PageNotFound.noHandlerFound No mapping found for HTTP request with URI [/photo/editUser] in DispatcherServlet with name 'springmvc'
这个错误我已经看过相关博客了,但是还是没有解决。我的项目里使用了servlet和Springmvc两种方式。
我想实现的效果是:在html页面编辑用户信息。更新的信息通过ajax给后台,后台验证存到数据库中。但是提交给后台就失败了。
图片说明

xml和springmvc的配置图如下:

图片说明
图片说明
图片说明

html页面和后端页面如下:

图片说明
图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 风学者 2018-11-29 08:08
    关注

    你加上在后缀web.xml中加上html后缀拦截,然后在访问url的时候加上后缀html

    <!--SpringMVC配置相关-->
      <servlet>
        <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>contextConfigLocation</param-name>
          <!--映射SpringMVC.xml的配置文件,此时指该文件在src文件目录下-->
          <param-value>classpath:SpringMVC.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
        <!--拦截html文件-->
        <url-pattern>*.html</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记