Seesea_0919 2014-05-13 03:01 采纳率: 0%
浏览 1943

Spinner级联操作时实现继承的抽象方法

Spinner sp=(Spinner)findViewById(R.id.spinner1);
sp.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {

@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?> arg0, View arg1,int arg2, long arg3) {
String province=arg0.getItemAtPosition(arg2).toString(); //得到省份
ArrayAdapter adapter=null;
Spinner sp2=(Spinner)findViewById(R.id.spinner2);
switch(ProvinceList.valueOf(province)){
case 湖北省:
adapter = ArrayAdapter.createFromResource(
MainActivity.this,
R.array.HB_city_array, //用对应的string-array填充spinner2
android.R.layout.simple_spinner_item );

adapter.setDropDownViewResource(
android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item); //设置下拉样式
sp2.setAdapter(adapter); //填充
break;
case 湖南省:
default:
}

然后有两处错误,一处是第二行的参数列表new AdapterView.OnItemSelectedListener()
错误提示The type new AdapterView.OnItemSelectedListener(){} must implement the inherited abstract method AdapterView.OnItemSelectedListener.onNothingSelected(AdapterView<?>)

还有一处是ArrayAdapter adapter;错误提示Duplicate local variable adapter

  • 写回答

1条回答

  • qq_25074461 2015-02-03 12:22
    关注

    第一处错误是提示你还得重写onNothingSelected(),如果不需要做什么操作可不写方法体
    @Override
    public void onNothingSelected(AdapterView<?>{}加上就行了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用