qq_41704183 2018-12-04 09:23 采纳率: 0%
浏览 1586

matlab积分怎么积分?

i=1:0.01:pi;
x=1:0.01:pi;
N1=13;

N2=15;

for i=1:pi+1
if 0.4*pi+1<=x(i)+1 && x(i)+1<=0.6*pi+1
phi_2(i)=(N2-N1)*x(i)+1/2;
end
if 0.0*pi+1<=x(i)+1 && x(i)+1<=0.2*pi+1
phi_2(i)=((N2-N1)*x(i)+1+pi)*0.5;

end
end

syms i;
Er=1-abs(exp(1j*(phi_2(i)-((N1+N2)/2)*i)).*cos(((N2-N1)/2)*i-phi_2(i) )).^2;

s=int((Er),0.4*pi,0.6*pi);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44617733 2019-07-03 10:29
    关注

    f=@(x);%积分函数
    y0=f(0);%定积分初值
    y1=f(2);%定积分终值
    s=0;%积分结果
    n=1;%将定积分区间分成了n份
    while abs(s-pi)>=0.0001%确定精度为万分之一
    n=n+1;%精度不满足的话份数就加1
    s=0;%每次判断精度满足与否进行下一次循环,设定积分结果的初始值为0
    h=2/n;%分成n份后的步长
    for x=h:h:2-h%积分循环
    s=s+h*f(x);
    end
    s=2*(s+(y0+y1)*h/2);%积分结果
    end
    disp('梯形公式积分得到圆的面积为'),s

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用