qq_43397803 2018-12-06 09:36 采纳率: 100%
浏览 588
已采纳

请路过的大神有时间帮忙看看,搞不懂if语句运行后就无限循环

图片说明

if语句里面的内容运行后就无限循环,真想不通。。。。以下是整个程序的代码:

#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
int fn1(char [],char []);//判断输入的有没有两个空格
int main()//让用户按要求输入正确的格式 
{
    char blank[]="  ";
    cout<<"输入用两个空格分隔开的两个字符串\n";
    for(int i=0;i<=0;i++)
    {
        char *input=new char[20];
        cin.get(input,20);
        if(fn1(input,blank))
        {
            i--;
            delete input;
            continue;
        }
        cout<<"输入正确"; 
        delete input; 
    }
    return 0; 
}
int fn1(char judge_input[],char judge_blank[])
{
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
            if((strstr(judge_input,judge_blank))==NULL)
            {
                cout<<"输入的格式错误,请重新输入\n";
                return 1;
            }
            if((strstr(judge_input,judge_blank))[i]==' '&&i>=2)
            {
                cout<<"输入的格式错误,请重新输入\n";
                return 1;
            }
            if(i==2)
            {
                return 0;
            }
        }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_43397803 2018-12-09 11:31
    关注

    if(fn1(input,blank))
    {
    i--;
    cin.ignore(22,'\n');
    delete input;
    continue;
    }
    加个cin.ignore(22,'\n'); 问题就解决了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)