DozoBang 2018-12-11 07:31 采纳率: 0%
浏览 2006
已采纳

判断!!!如何在JS里面通过value值判断当前选择的按钮,并打印出来

1.当点击“长期有效”时,打印出“长期有效”。
2.当点击自定义后,显示时间弹出框并选择时间后,打印出当前日期。(这边要判断是否选择了日期,没有选择日期的话要alert选择时间)

HTML代码

<div class="col-sm-10">
<input type="radio" name="inlineRadioOptions1" id="inlineRadio1" value="option1" class="dateChoose" value="
0"> 
<label for="inlineRadio1">长期有效</label>

<input type="radio" name="inlineRadioOptions1" id="inlineRadio2" value="option2" class="dateChoose others" value=
"1"> 
<label for="inlineRadio2">自定义</label>

<input type="date" name="inlineDateChoose" class="form-control dateJump" id="datetimeInput" value="" placeholder="" style="width: 165px">
<button id="btn" class="btn">点我</button>
</div>

显示/隐藏效果代码

<style>
    .others ~ input[type='date'] {
        display:none;
    }
    .others:checked ~ input[type='date'] {
        display:inline;
    }
    #date:before {
        content:"before";
    }
    #date::before {
        content:"before";
    }
    </style>

显示/隐藏JS效果代码

$(function(){
        $(".dateChoose").click(function(){
            $(this).siblings().attr("checked",false);
            $(this).attr("checked",true);
            if($(this).attr("class").indexOf('others')>=0){
                $(this).siblings('.dateJump').show();
            }
            else{
                $(".others").siblings('.dateJump').hide();
            }
        });
    })

JS判断代码!!!!

var v1 = document.getElementById('inlineRadio1');
      var v2 = document.getElementById('inlineRadio2');
      if(v1.value == '0'){
          times = "长期有效";
          console.log(times);
          return times;
      }
      else {
          if(v2.value == '1'){
              times = $(".dateJump");
              console.log(times);
              return times;
          }
          else {
              alert("请选择截止时间");
              return times;
          }
      }
            $('.btn').click(function () {
        console.log(times.val());
    })//打印出times的值为时间或者“长期有效”

效果图

选择长期有效时
图片说明

选择自定义并选择时间

图片说明
图片说明

各位大佬,主要是判断这边的代码不知道怎么写,我是设置了他value的值,从判断value的值来判断点选了那个选项!!!最终打印出的结果times的值为时间或者“长期有效”!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DozoBang 2018-12-28 08:14
    关注

    已解决,换了其他的方式后可以成功!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示