new_game_life 2018-12-12 08:03 采纳率: 0%
浏览 732

css 新手求助:导航栏滑动 凹陷效果

图片说明
触发:hover凹陷效果时 的范围是不是蓝绿盒子范围?如果是为什么鼠标在盒子左侧(范围内)时也触发的hover效果而不是单单触发的凹陷效果?

第一次发帖如有语言组织不清,还请各位大大见谅,真的困惑望解惑,谢谢!

<!DOCTYPE html>



Document
<br> body {<br> background: url(images/wx.jpg) repeat-x; <br> }<br> .nav li {<br> float: left;<br> }<br> .nav a {<br> /*1. a 左边放 左圆角 但是文字需要往右走 15px*/<br> height: 33px;<br> line-height: 33px;<br> color: #fff;<br> text-decoration: none;<br> background: url(images/to.png) no-repeat;<br> display: inline-block;<br> padding-left: 15px;<br> }<br> .nav span {<br> /*2. span 右边放右圆角 但是文字需要往左走 15px*/<br> background: url(images/to.png) no-repeat right;<br> display: inline-block;<br> height: 33px;<br> padding-right: 15px;</p> <pre><code>} /*.nav a:hover { background-image: url(images/ao.png); } .nav a:hover span { /*鼠标经过之后 ,span 凹下去 background-image: url(images/ao.png); }*/ .nav a:hover, .nav a:hover span { background-image: url(images/ao.png); } &lt;/style&gt; </code></pre> <p></head><br> <body><br> <ul class="nav"><br> <li><br> <a href="#"><br> <span>首页</span><br> </a><br> </li><br> <li><br> <a href="#"><br> <span>三个字</span><br> </a><br> </li><br> <li><br> <a href="#"><br> <span>新闻客户端</span><br> </a><br> </li></p> <pre><code>&lt;/ul&gt; </code></pre> <p></body><br> </html></p>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 阡路陌人 2018-12-12 12:00
    关注

    只能说明你hover对应的标签布局有问题啦!记住一点,你对什么范围进行hover,就要对应地方。你看下你的标签范围是在哪

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?