zwllxs 2019-01-03 20:16 采纳率: 0%
浏览 3269

spring data jpa, 分页查询加缓存时,PageImpl 无法反序列化

由于想给 findAll(Pageable pageable)加上spring的缓存(spring cache),第一遍查询正常,但是在第二遍以后,从缓存中读取时,无法反序列化,提示没有无参构造,请问这个有解决办法吗?
如下:

@CacheConfig(cacheNames = {"familyUserDao"})
public interface FamilyUserDao extends JpaRepository<FamilyUser,Long> {
    @Override
    @Cacheable(key = "methodName +#p0")
    Page<FamilyUser> findAll(Pageable pageable);
}

调用 :

Page<FamilyUser> familyUserPage = familyUserDao.findAll(pageable);

时,报:

org.springframework.data.redis.serializer.SerializationException: Could not read JSON: Can not construct instance of org.springframework.data.domain.PageImpl: no suitable constructor found, can not deserialize from Object value (missing default constructor or creator, or perhaps need to add/enable type information?)
 at [Source: [B@7fae8571; line: 1, column: 46]; nested exception is com.fasterxml.jackson.databind.JsonMappingException: Can not construct instance of org.springframework.data.domain.PageImpl: no suitable constructor found, can not deserialize from Object value (missing default constructor or creator, or perhaps need to add/enable type information?)
 at [Source: [B@7fae8571; line: 1, column: 46]
    at org.springframework.data.redis.serializer.Jackson2JsonRedisSerializer.deserialize(Jackson2JsonRedisSerializer.java:73),

这里其实是反序列化问题,jpa默认是使用PageImpl实现Page,
但是PageImpl并没有无参构造,如下:
图片说明

有办法完美解决吗?
没有C币,一是分享问题,二是只能乞求大家看看有没有好办法啦,多谢啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sessinsong 2019-07-12 09:49
    关注

    redis 序列化、反序列化换成 JdkSerializationRedisSerializer吧, 用jackson 他要求所有的反序列化对象都需要有一个 默认的构造函数。 给一个两个
    对象加无参的构造函数还行。多了工作重复量就太多了。所有我觉得还是换成 JdkSerializationRedisSerializer 快捷。

    主要代码:

      RedisSerializer jdkSerializationRedisSerializer = new JdkSerializationRedisSerializer();
    
            redisTemplate.setKeySerializer(new StringRedisSerializer());
            redisTemplate.setHashKeySerializer(new StringRedisSerializer());
            redisTemplate.setHashValueSerializer(jdkSerializationRedisSerializer);
            redisTemplate.setValueSerializer(jdkSerializationRedisSerializer);
            redisTemplate.setConnectionFactory(factory);
            redisTemplate.afterPropertiesSet();
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题的应用
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办