US Bee 2022-02-24 12:03 采纳率: 89.5%
浏览 14
已结题

使用Spring-data-jpa进行自定义查询方法时的问题

问题遇到的现象和发生背景

问题就是在使用JPA进行自定义查询方法时出现不能定义list类型

问题相关代码,请勿粘贴截图

这是pojo包下得Student类

package com.example.jpa_demo02.pojo;

import javax.persistence.*;

@Table(name = "student")   //表明当前实体和student表形成映射
@Entity
public class Student {
    @Id   //表明当前id是主键
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)   //主键生成策略 IDENITY 自增
    @Column   //当前属性对应的是表中的某个字段
    private Integer id;
    private String sname;
    private Integer money;

    public Student(Integer id, String sname, Integer money) {
        this.id = id;
        this.sname = sname;
        this.money = money;
    }

    public Student() {

    }

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getSname() {
        return sname;
    }

    public void setSname(String sname) {
        this.sname = sname;
    }

    public Integer getMoney() {
        return money;
    }

    public void setMoney(Integer money) {
        this.money = money;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "student{" +
                "id=" + id +
                ", sname='" + sname + '\'' +
                ", money=" + money +
                '}';
    }
}

这是repository包下得StudentRepository接口

package com.example.jpa_demo02.repository;

import com.example.jpa_demo02.pojo.Student;
import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

public interface StudentRepository extends JpaRepository<Student,Integer> {
        //自定义查询
        //通过名字查询
    list <Student> findBySname(String sname);
}
运行结果及报错内容

这是问题,不能定义list类型

img

我的解答思路和尝试过的方法

直播上是直接就写出来了,我的不知道是编译器的问题还是maven的问题,由于是网课,不方便问,所以先来问问大家,谢谢啦

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 哆啦A梦丶幻想 2022-02-24 12:20
    关注

    这list不是小写的吗?改成大写的吧.....
    以后仔细点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效