lemostic 2019-01-04 09:37 采纳率: 50%
浏览 1839
已采纳

Rsync同步报错问题@ERROR: auth failed on module rsyncdata

  1. 服务端 windows(cwRsyncServer_4.1.0_Installer)
  2. 客户端 macOS(系统自带rsync)

服务端配置好之后,客户端开始测试,但是一直会报错,服务端中rsyncd.secrets文件的权限设置了全部权限。以下为服务端rsyncd.conf配置:

use chroot = false
strict modes = false
hosts allow = *
log file = rsyncd.log
uid = 0
gid = 0

# Module definitions
# Remember cygwin naming conventions  cwork becomes cygwincwork
#
#[test]
#path = cygdrivecwork
#read only = false
#transfer logging = yes

[rsyncdata]
path = cygdrive/c/work
read only = true
transfer logging = yes
list = no
hosts allow = *
auth users = SvcCWRSYNC
secrets file = cygdriver/c/rsyncd.secrets

secrets file的文件属性如下:

图片说明

客户端测试命令为:

rsync -avz --progress --delete 192.168.3.199::rsyncdata /Users/root/Documents/temp --password-file=/Users/root/Documents/rsyncd.pas

运行报错,检查了文件权限,登录用户密码,都没有问题,不知道什么情况。

@ERROR: auth failed on module rsyncdata
rsync error: error starting client-server protocol (code 5) at /BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/rsync/rsync-52.200.1/rsync/main.c(1402) [receiver=2.6.9]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lemostic 2019-01-04 14:34
    关注

    参考另一位博主的配置步骤已经解决了这个问题rsync配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料