loveorgan 2008-07-10 10:24
浏览 154
已采纳

如何将数据库信息通过jee导出到文本文件并存在本地

具体实现这样一个功能:页面上有某些条件,填写完之后点击导出按钮,会弹出一个框,然后选择存放的目录,然后点击确定之后,系统会根据条件将查出的记录一条条地写到文本文件中并存放到指定的目录中。但是如果将用户输入的路径传到后台以及如何弹出对话框来交互,请指教!最好有示范性代码!谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wuhejian 2008-07-10 16:25
    关注

    你把参数提交给后台我这里是Servlet,然后根据参数取出你要的数据组装成字符串或者生成你需要的文档的文件流。输出到response.getOutputStream()就可以实现下载了。
    下面是Servlet代码:
    [code="java"]
    OutputStream outputStream = null;
    try {
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    outputStream = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());

            String fileName = "fileName.txt";
    
            response.setContentType("application/data");
    
            response.setHeader("content-disposition", "attachment;filename=\""+ new String(fileName.getBytes(), response.getCharacterEncoding()) + "\"");//设置下载的时候弹出保存提示的文件名
    
            String temp="导出文件内容";           
            outputStream.write(temp.getBytes("UTF-8"));
    
        } catch (UnsupportedEncodingException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            if (outputStream != null) {
                try {
                    outputStream.flush();
                    outputStream.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办