weixin_42220324 2008-07-10 17:32
浏览 169
已采纳

spring+ibatis+jdbc+ajax(dwr)这样设计框架好不

数据库连接、事务用spring
实现ibatis dao(只负责查询)、 jdbc dao(sqlFunction、queryForList这两个查询,结合dwr做页面动态加载和。以及实现数据增删改方法)
具体实现:ibatis 负责查询列表数据和分页。jdbc 修改表单。
增删改数据时用以下方式操作:
建立xml文件。xml文件包含修改数据的sql,仿ibatis,表单变量用##包含。一般一个表单保存对应一条sql(比如用标识),可以一个模块用一个xml文件,如果有多条sql,一个表单用一个xml文件
目录结构如下:

webroot
--sqldir
--module1
--common.xml //module1公用保存文件
--newwork.xml//包含多条sql的保存文件.比如要保存附件或者主从表

页面表单固定的元素:service(公用),savefile(对应的保存要执行的文件),savesql(可选,指定制定要执行的sql的唯一标识)

表单修改加载使用dwr结合jdbc+js加载修改页面

这样做开发效率能得到一定的提高,放弃了bean。但无形中暴露了很多sql。

大家讨论下有没有好的办法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shiren1118 2008-07-11 14:13
    关注

    jdbc和ibatis效率相处无几,没必要用jdbc,而且spring对ibatis的封装也很不错
    很方便
    至于dwr单独够不够,看你项目有多大了 :)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题