weixin_42226549 2008-07-27 15:52
浏览 196
已采纳

一个简单的分页导航条将如何实现啊?

[首页] 上一页 1 2 3 4 5 下一页 [末页]

如果点击第5页,如何让5移到3的位置。就是永远让(当前查询页)处于3号位置?

当前查看页又如何标识?

求指点,最好给出一个JSP页面和CSS样式。

哎,这个分页真难入门啊~ :cry:

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qdzheng 2008-07-27 21:57
    关注

    难在哪里,显示页号的算法?还是CSS?

    要给出那样一个分页导航,至少需要知道当前页号c、最大页号m。

    然后就是计算显示的起始页号s、截止页号e。
    显然,起始页号s是不能小于1的(假定最小员号是1),截止页号e不能大于最大页号m。
    按照显示5个页码来计算:
    [code="java"]
    s=c-2;//当前页前,显示两个页号
    e=c+2;//当前页后,显示两个页号

    //校正, 确保显示的起始页号不小于最小的页号,显示截止页号不大于最大的页号
    if (s<=0) {
    s=1;
    if (m>=5) e=5;
    }
    if (e>m) {
    e=m;
    if (m>=5) s=m-4;
    }
    [/code]
    计算出显示的起始页号s,与显示的截止页号e后,在页面上显示出相应的链接就简单了。其实,这个跟jsp、struts都没有关系,用其他的页面技术去做也是一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我的数据无法存进链表里
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端