wushaoen 2008-08-06 09:00
浏览 220
已采纳

请教关于session传送的问题

请问javaeye中的二级域名的session中怎么传送的?
不同的二级域名情况下就算是相同的虚拟主机session也是不同的,您们的程序是如何实现的?

我用的是java开发,请各大哥能指引一下吗?

还有一个问题:如javaeye登录再将IE浏览器的Cookie删除,而当前的用户也是登录的(尽管是新建一个选项卡javaeye网页上的用户也是登录的);可再打开一个新的IE浏览器那用户就已不是登录了.
感觉似是不用Cookie但实现上也是用到Cookie登录的,两个不解,烦请哥们指引一下!!!

[b]问题补充:[/b]
SSO 单点登录----是解决多个域名不同webapps的登录方式;

我现在就是不明白:
如何把所有不同二级域名在一个web app实现session共享;这种方式可以在tomcat上有的设置的?还是要自己重写javax.servlet.http.HttpSession.getId(),如何是重写您们是用java.util.Random.nextInt(number)来自己定正义的吗?
烦指哥们指引一下!最好能给出一些代码实例,谢谢!
[b]问题补充:[/b]
将server.xml的Context加入privileged="true" cookies="false"后,tomcat就不会创建Cookies的JSESSIONID并且每个连接sessionId也是不断更新的;
说明tomcat的HttpSession.getId()是根据Cookies的JSESSIONID创建的,如果没有了JSESSIONID就会新创建一个sessionId,现在问题就是如何将tomcat默认JSESSIONID创建在同一个域cookie.setDomain(".1333.mobi");

解决了这个问题应该可以实现共享二级域名了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • robbin 2008-08-06 20:07
    关注

    对于tomcat来说,多个web app无法共享session。除非你自己写HttpSession替换掉Tomcat默认的实现。

    或者你可以完全放弃Java的Session机制,自己采用cookie+Memcached的方式来实现类似HttpSession的作用。这个方面的讨论可以搜索一下论坛。

    另外论坛里面有人改写过tomcat的session实现,改为用Memcached,这样的话,也可以实现session共享,你搜索一下论坛帖子吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?