roger666888 2008-08-06 12:53
浏览 240
已采纳

请教HSQL使用问题

     [color=brown]  最近做了一个小软件,想利用内嵌数据库HSQL,但是不知道怎么样使用?
       那位高手能够指点一下具体怎么样使用,从HSQL启动开始,给出具体的一些操作实例最好!
     谢谢了![/color][size=large][/size]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-08-06 13:03
    关注

    不知道你说的启动HSQL数据库是指用命令行启动它,还是在程序内部启动它?
    [quote]
    使用HSQL数据库
    1、hsql数据库引擎有几种服务器模式:常用的Server模式、WebServer模式、Servlet模式、Standlone模式、Memory-Only数据库。
    2、最为常用的Server模式:
    1)首先切换到lib文件夹下,运行java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.Server -database.0 db/mydb -dbname.0 xdb 执行命令后,将会在db文件夹下创建一个数据库mydb,别名(用于访问数据库)是xdb,如果存在mydb数据库,将会打开它。[/quote]
    完整的内容在这里,也是我的博客:http://www.qichunit.cn/post/55.html

    如果你想程序内部启动数据库的话,是这样做的:
    [code="java"]# /**

     * 启动Hsqldb服务的方法。

     * @param dbPath 数据库路径

     * @param dbName 数据库名称

     * @param port 所使用的端口号

     */

      private void startServer(String dbPath, String dbName, int port) {

        Server server = new Server();//它可是hsqldb.jar里面的类啊。

        server.setDatabaseName(0, dbName);

        server.setDatabasePath(0, dbPath + dbName);

        if (port != -1){

          server.setPort(port);

        }

          server.setSilent(true);   
    

        server.start();

        System.out.println("hsqldb started...");

        // 等待Server启动

     

        try {

          Thread.sleep(800);

        } catch (InterruptedException e){

          // do nothing

        }

     } [/code]

    可能上面说得不是很清楚,你可以参考这些:
    可重用的 Hsqldb 启动、停止之 Ant 任务脚手架
    http://www.iteye.com/topic/82524

    让Hsqldb随WebAPP一起启动
    http://www.iteye.com/topic/79802

    对于Hsql运行后,它和其它的sql服务器没有什么两样,因为sql语句都差不多相同.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败