mengqiuyu 2008-08-09 18:48
浏览 233
已采纳

Jbpm如何获取待办任务列表?

流程定义如下:

<!---->
<process-definition name="simpleWorkflow" xmlns="urn:jbpm.org:jpdl-3.2">
<start-state>
<transition to="myState">
</transition>
</start-state>
<task-node name="myState">
<task name="testTask">
<assignment class="net.lingdot.metawork.jbpm.service.support.MetaworkExpressionAssignmentHandler" config-type="bean"></assignment>
</task>
<transition to="end">
</transition>
</task-node>
<end-state name="end">
</process-definition>




问题在下面的代码中描述:



ProcessDefinition pd = context.getGraphSession().getProcessDefinition(id);
ProcessInstance pi = new ProcessInstance(pd);
context.save(pi);
pi.getRootToken().signal();

//这个步骤里面使用了自定义的AssignmentHandler,把testTask这个任务分配给了某用户A
//此时使用下面的方法查看A的任务列表:

List<task> list = jbpmContext.getTaskList(loginId);

//发现A用户有了一个TaskInstance

//然后执行如下操作:
TaskInstance ti = context.loadTaskInstance(id);
ti.end();

//此时看jbpm_taskinstance表中,该task的确已经标识了结束时间,已经结束

//但是!!!!!
List<task> list = jbpmContext.getTaskList(loginId);

//结果依然有一个TaskInstance。也就是说这个getTaskList方法是不管任务是否已经结束的。那么,如何找到一个用户的还没有结束的TaskInstance呢?也就是他的待办任务(已经结束的应该是已办)。





请教。谢谢。
问题补充:
上面的代码是从程序中几个地方截取出来的,三个段落用的jbpmContext是不一样的,每次用完也都是关闭了的。



诚如下面的兄弟所说,要自己查询end is not null的task_instance的话,也就只能如此了。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-08-09 19:26
    关注

    这里有讨论啊,不过看它那也没有直接的方法,而是通过命名查询做到的:

    用taskmgmt是否能取得当前actor的已完成任务,未完成任务,回退任务?
    [url]http://jbpm.group.iteye.com/group/topic/2707[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: