咖啡馆里吃包子 2008-08-11 22:48
浏览 204
已采纳

一个关于随机数的问题

请问怎么样从五个数中随即取出一个?而且已经取到的数以后都不能再被取到了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wxjiaaa 2008-08-12 09:11
    关注

    改动下 上面有些不严谨
    [code="java"]
    List list = new ArrayList();
    list.add(1);
    list.add(2);
    list.add(3);
    list.add(4);
    list.add(5);
    int i = list.size()-1;
    int l;
    while(i>=0){
    Object t = list.get(i);
    l = (int)Math.random()*10%(i+1);
    list.set(i, list.get(l));
    list.set(l, t);
    i = i - 1;
    }
    for (int k = 0; k < list.size(); k++) {
    System.out.println(list.get(k));
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题