djb_daydayup 2008-10-28 16:24
浏览 512
已采纳

系统中做权限控制的三种方法各有什么优缺点?

权限控制可以用Filter,可以用struts的pRequestProcessor,还可以用spring的AOP,但是他们各自的优缺点是什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yunhaifeiwu 2008-10-29 10:26
    关注

    以下是本人的认识与理解,仅供参考!

    Filter:
    优点 1 低耦合!权限管理模块与其他模块相对独立性较高。
    2 工作任务相对小一点

    缺点 技术性要求较高,易产生安全Bug

    其它:Struts的拦截器,spring的aop

    优点:不易产生安全上的问题。

    缺点:1 不用模式设计,会有大量的工作要做。每个要权限处理的类,要事先预留接口。
    2 采用模式设计,多了模式设计的工作。

         3 可移植性,相对要差些。
    

    据我所知:Acgi-Secrity权限处理框架,是基于filter方式的。

    本人将系统学习Acgi-Secrity.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效