iteye_4873 2008-10-30 13:10
浏览 208
已采纳

平时大家都是怎样写代码的

首先说说我自己
<br />上班一般写代码都是ctrl+c和ctrl_v
<br />然后稍做修改就OK
<br />有个时候想这样到底好不好?
<br />写代码的能力会不会逐渐降低?


想了解下各位大牛是怎么做的,是扎扎实实自己写还是也和我一样

也希望各位说说自己的看法.谈谈具体方法的优劣
问题补充

fnet 写道
一般都是这样,难道一个个字母写?那一个项目要花多少时间?




说的也是,但如果每次都copy-paste,我们在做项目的同时,得到的锻炼有多少或者说学到多少东西呢?
问题补充
agate 写道
我更推荐"片段"代码写法。

不知道你用不用 eclipse 下面的模板~

使用模板可以大大减少你的代码书写,你需要做的仅仅是理清你的思路,用很少的输入完成这个功能。

程序员不是打字员,靠的是思想,不是击键次数。

个人觉得,相对于 CV 大法,使用模板更能让让专注于代码书写,更好地理清思路,更专心。


摸板?``没用过,在哪个地方?  怎么用,请指教~<br /><strong>问题补充</strong><br /><div class="quote_title">fireflyc 写道</div><div class="quote_div">我会避免“二指禅”。我不喜欢重复。
<br />重复是罪恶的。
<br />但是我所做的代码允许别人重复。因为重复是低成本的。</div>
<br />一看应该就是大牛


确实,重复相对成本是较底的

我是这样,理解了这段代码是怎么写的后就直接CV,自己没敲了
<br />如果原来没有,当然还得自己敲
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • rainerWJY 2008-10-30 13:10
    关注

    如果用框架xml肯定是要老实写的。
    其他时候尽量不cv.重复出现3次类似逻辑就考虑重构。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题