lydawen 2008-11-05 13:29
浏览 156
已采纳

Spring的bug?

 今天在做几个报表,s1sh,配置spring,我的 service 里的dao 都定义为形似

private TwaterDAO tWaterDao;

然后习惯性用myeclipse生成get set方法,一共有四个这样的service

主要是set方法:

private TwaterDAO tWaterDao;
public void setTWaterDao(TwaterDAO tWaterDao){ 
   this.tWaterDao=tWaterDao; 
} 

 

在spring的配置文件里确保正确配置了,结果在启动应用初始化到这一起,这个service就是不能创建,说TwaterDao没有set方法....找了几个同事也没能解决,确保配置及代码都到位了.结果把

private TwaterDAO tWaterDao; 改为
 private TwaterDAO waterDao;//即把前面的t去掉,再重新写set方法 

public void setwaterDao(...){
   
 .... 
} 

 

相应的spring中也改名,结果可以了,莫非前面带个t就不能识别set方法了?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • YuLimin 2008-11-08 17:01
    关注

    这是JavaBean的基本要求,也是有可能让大家不小心犯错的地方:
    其实从JavaBean的规范本身来讲,应当说的也比较含糊,导致大家都比较迷糊:)
    对于JavaBean的属性xxx来讲,
    setXxx
    getXxx
    天经地义
    对于boolean类型则可以
    isXxx

    命名方面来讲,第一个字母一定要小而,而且随后的字母也要为小写,直到下一个单词的第一个字母开始,应为大写。同时,要注意的是,下划线最好也不要使用。
    比如:username、password、codeNo、myHome之类的,

    于来问题来了,有人说,我是X-Man啊,于是取了一个xMan,那。。。你就太X了啦。

    对于属性来讲,是取有意义的单词,你来个xMan可不是单词啊,你又说我就是牛X我的属性就一个x啊,然后再加个Man,可注意了,你x不x不是你说了算,你x也只是个字母,不能算单词,于是你再怎么X-Man的话,也就委屈一下成为xman吧。。。

    于是乎,对于JavaBean来讲,第一个与第二个字母都给我小写之。。。

    以上纯属字面意义上面来讲,技术层面的代码也可以说明这个问题的。。。

    另外推荐一篇很好的文章:
    The Unknown JavaBean:
    [url]http://weblogs.java.net/blog/rbair/archive/2006/05/the_unknown_jav.html[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 这个公式写进SIMULINK中的function模块的代码中应该是什么样的
  • ¥15 javaweb登陆的网页为什么不能正确连接查询数据库
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题