langhua9527 2008-11-08 12:10 采纳率: 0%
浏览 218
已采纳

商品种类,每个种类都有不同的属性的建模问题

我在Hibernate是这样建模的
[code="java"]
public class ProducterSort implements Serializable{
private int id;
private String sortname; //种类名字 private AykjProducterSort aykjParentPid; //父ID
private Set aykjChildrenId; //子ID
private List producterSortProperties; //商品的属性
}
[/code]
但是我感觉实现不了"商品每个种类都有不同的属性"模形....
请问大家有什么好的方法啊

现实当中是这样的
首先有
传统收藏品
--书报刊
----书籍画册刊物
-----连环画
-----报纸
--票证类
-----粮票
-----布票
-----水票
--其它类
-----XXX
现在还有实现,这些< 书籍画册刊物>,<连环画>,......<水票>,<布票>这些商品还有年代,产地,各自不同的属性,请问怎么实现啊?
我用的是hibernate

[b]问题补充:[/b]
private List producterSortProperties
对,最关键就是这个怎么现实.....

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_14081 2008-11-08 13:06
    关注

    才看到还有属性,那就这样建模:

    商品种类:
    [code="java"]
    public class ProducterSort implements Serializable {

    private int id;
    
    private String name; //种类名字
    
    @ManyToOne
    private ProducterSort parent;//种类的父类
    
    @OneToMany
    private List<Properties> properties;         //商品的一些特有属性  
    

    }
    [/code]

    商品种类的属性
    [code="java"]class Properties implements Serializable {

    private int id;
    
    private String name;
    
    private String description;
    

    }[/code]

    商品:
    [code="java"]
    class Product implements Serializable {

    private int id;
    
    private String name; //商品名称
    
    @ManyToOne
    private ProducterSort sort;//种类
    

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)