weixin_42298077 2008-11-10 16:26
浏览 205
已采纳

jfreechart可以存图在array吗?

想请问在jfreechart可以用array来画图或存图吗?如可以该如何写程序呢?如果不能那应该如何画重复的饼图在pdf呢?我想画的饼图在pdf是这样的。可以给些代码参考吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • linpyi 2008-11-10 17:34
    关注

    图片你可以放在一个Image[]数组里面

    如何生成image就是jfreechart的事情了

    你把jfreechart生成的image对象放在Image数组里面,然后传递给itext包进行生成PDF文件.

    下面的代码调试成功,需要iText.jar(主要功能包),iTextAsian.jar(主要是用来输出汉字的亚洲语言包)
    里面2张图片,我缩放了20%放在左下方50,450 200,450两个坐标位置,如果你需要多加几个一样的写法
    至于生成的PDF位置你可以自己调,代码里面有写坐标位置,你可以具体查看下
    [code="java"]
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.net.MalformedURLException;

    import com.lowagie.text.Document;
    import com.lowagie.text.DocumentException;
    import com.lowagie.text.Image;
    import com.lowagie.text.Paragraph;
    import com.lowagie.text.pdf.PdfContentByte;
    import com.lowagie.text.pdf.PdfWriter;

    public class MakePdf1 {
    public static void main(String[] args) {
    Document document = new Document();
    try {
    PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream(
    "d:/HelloWorld.pdf"));
    document.open();
    PdfContentByte cb = writer.getDirectContent();
    document.add(new Paragraph("Hello World!"));
    Image img = Image.getInstance("d:/fruit1.jpg");
    img.scalePercent(20);//按尺寸缩小比例
    /*50是从左下角开始的横向坐标,450是从左下角开始的纵向坐标*/

    img.setAbsolutePosition(50, 450);
    cb.addImage(img);

            Image img1 = Image.getInstance("d:/fruit1.jpg");
            img1.setAbsolutePosition(200, 450);
            img1.scalePercent(20);
            cb.addImage(img1);
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (DocumentException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        document.close();
        System.out.println("over~");
    }
    

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000