fudh_123 2008-11-12 14:49
浏览 306
已采纳

局部刷新问题(不刷新tiles布局中的菜单树)

问题:点击菜单进入新功能时,想只刷新主页面(name="content"),菜单树(name="menu")等页面不动,
否则菜单树又刷新到初始的样子(如:本来打开的文件夹又缩回去了)。初步查了一下tiles资料,说是不支持
局部刷新,哪位前辈有先例,给指点一下哈,不胜感激。或者有更好的办法给推荐一下哈(不想用框架)。

系统架构:View(tiles+JSP) + springMVC + spring + ibatis + oracle
菜单树:MzTreeView.js

<!--=====================================================================-->
<!-- 布局主模板mainLayout。应用系统可以根据需要添加其它的模板。-->
<!--=====================================================================-->
<definition name="mainLayout" template="/layout/mainLayout.jsp">
     <description>
        主布局: |header(页眉)
                -----------------------------
                |menu(菜单)| content(内容)
                -----------------------------
                |footer(页脚)
        等几部分组成。
        type="page" 表示这是一个页面,如果不指定,表示这是一个字符串,如put name="title"的定义。
    </description>
    <put-attribute type="string"   name="title"    value="default title" />
    <put-attribute type="template" name="header"   value="/layout/IncludeTop.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="menu"     value="/layout/IncludeMenu.jsp"   />
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/layout/IncludeMainBody.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="footer"   value="/layout/IncludeBottom.jsp" />
</definition>

<!-- 常用 -->
<definition name="indexView" extends="mainLayout">
    <description>主页面</description>
   <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/1.jsp" />
</definition>
 <definition name="formView" extends="mainLayout">
    <description>form页面</description>
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/hr_payroll/HrPayrollHead.jsp" />
</definition>

[b]问题补充:[/b]
问题:点击菜单进入新功能时,想只刷新主页面(name="content"),菜单树(name="menu")等页面不动,
否则菜单树又刷新到初始的样子(如:本来打开的文件夹又缩回去了)。初步查了一下tiles资料,说是不支持
局部刷新,哪位前辈有先例,给指点一下哈,不胜感激。或者有更好的办法给推荐一下哈(不想用框架)。
补充:JS平时不怎么用,Ajax不会哈,日常主要是写oracle存储过程,而且系统对前台不怎么要求,就是搞个菜单树即可,其它就是查询然后得出结果列表。类似财务报表系统。

系统架构:View(tiles+JSP) + springMVC + spring + ibatis + oracle
菜单树:MzTreeView.js

<!--=====================================================================-->
<!-- 布局主模板mainLayout。应用系统可以根据需要添加其它的模板。-->
<!--=====================================================================-->
<definition name="mainLayout" template="/layout/mainLayout.jsp">
     <description>
        主布局: |header(页眉)
                -----------------------------
                |menu(菜单)| content(内容)
                -----------------------------
                |footer(页脚)
        等几部分组成。
        type="page" 表示这是一个页面,如果不指定,表示这是一个字符串,如put name="title"的定义。
    </description>
    <put-attribute type="string"   name="title"    value="default title" />
    <put-attribute type="template" name="header"   value="/layout/IncludeTop.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="menu"     value="/layout/IncludeMenu.jsp"   />
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/layout/IncludeMainBody.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="footer"   value="/layout/IncludeBottom.jsp" />
</definition>

<!-- 常用 -->
<definition name="indexView" extends="mainLayout">
    <description>主页面</description>
   <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/1.jsp" />
</definition>
 <definition name="formView" extends="mainLayout">
    <description>form页面</description>
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/hr_payroll/HrPayrollHead.jsp" />
</definition>

[b]问题补充:[/b]
问题:点击菜单进入新功能时,想只刷新主页面(name="content"),菜单树(name="menu")等页面不动,
否则菜单树又刷新到初始的样子(如:本来打开的文件夹又缩回去了)。初步查了一下tiles资料,说是不支持
局部刷新,哪位前辈有先例,给指点一下哈,不胜感激。或者有更好的办法给推荐一下哈(不想用框架)。

系统架构:View(tiles+JSP) + springMVC + spring + ibatis + oracle
菜单树:MzTreeView.js

<!--=====================================================================-->
<!-- 布局主模板mainLayout。应用系统可以根据需要添加其它的模板。-->
<!--=====================================================================-->
<definition name="mainLayout" template="/layout/mainLayout.jsp">
     <description>
        主布局: |header(页眉)
                -----------------------------
                |menu(菜单)| content(内容)
                -----------------------------
                |footer(页脚)
        等几部分组成。
        type="page" 表示这是一个页面,如果不指定,表示这是一个字符串,如put name="title"的定义。
    </description>
    <put-attribute type="string"   name="title"    value="default title" />
    <put-attribute type="template" name="header"   value="/layout/IncludeTop.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="menu"     value="/layout/IncludeMenu.jsp"   />
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/layout/IncludeMainBody.jsp" />
    <put-attribute type="template" name="footer"   value="/layout/IncludeBottom.jsp" />
</definition>

<!-- 常用 -->
<definition name="indexView" extends="mainLayout">
    <description>主页面</description>
   <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/1.jsp" />
</definition>
 <definition name="formView" extends="mainLayout">
    <description>form页面</description>
    <put-attribute type="template" name="content"  value="/pages/hr_payroll/HrPayrollHead.jsp" />
</definition>

[b]问题补充:[/b]

补充:JS平时不怎么用,Ajax不会哈,日常主要是写oracle存储过程,而且系统对前台不怎么要求,就是搞个菜单树即可,其它就是查询然后得出结果列表。类似财务报表系统。

[b]问题补充:[/b]
:arrow: 感谢jones的热心支持~
[b]问题补充:[/b]
这应该是很经典的企业应用系统布局哈,
不知大家平时都是用什么方案实现的。
我们公司的核心系统是用框架实现的,自己不是很看好。
所以想就更改为tiles,没想到还不支持局部刷新。
还好用的是spingMVC ,更换View还算简单,实在不行就只好用框架了:(

[b]问题补充:[/b]
jones兄有用框架实现的范例没?给参考一下哈(如果不涉及企业机密)。
谢先哈,不管怎样这分是给定了哈。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-12 15:38
    关注

    [code="java"]

    <%String login = ((UserInfo)request.getSession().getAttribute("userInfo")).getLogin();
    %>



    创意协同办公系统




    <%
    if(login.equalsIgnoreCase("superadmin")){
    %>


    <%
    }else{
    %>


    <%}%>
    </frameset>
    





    [/code]
    我们项目中是这么来搞的,一个,引入top.faces(标题横幅),left_navigate.jsp(菜单),personal_manage.faces(内容页面)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料