paudal 2008-11-13 11:24
浏览 165
已采纳

应用程式发布的问题请教

Hi
有些疑问向请教,先介绍下:

需求:需要将使用swing编写的桌面应用程序部署到网上,以供客户公司的业务员随时调用。

我们的解决方案及问题:
通过采用Java Web Start技术,已经基本满足需求,不过这仅仅是在局域网内。若通过外网使用,
出现如下问题:资料访问均是直连到数据库,由于数据库的不稳定性,对数据库的性能造成很大的影响。
现在想通过WebService来解决该问题。

由于对该技术缺乏了解,在网上看了一些相关资料并做了测试后,有如下疑问,烦请帮忙解答一下:
1)首先需要说明一下,目前的方案也是不得已,是因为客户想避免使用APP Server的开销(像Websphere太贵),
这种方案是否可以?方案:采用Web Start部署,然后将与服务器的交互(如数据库访问,文件上传等)交由
WebService解决;
2)对于WebService的方案,有些资料认为是一种低效的RPC方式,除了跟J2EE中的RMI技术外,还有没有其他
更好的RPC方式?因为可能有大量的资料需要交互。
3)目前写的一个应用是采用JDK6自带的对WebService的原生支持实现的,很想问一下使用CXF实现的优势具体有哪些?
因此时间紧,做一个解决方案的demo,因此没有搭建CXF的实现环境,只是稍微了解了下。

由于自己并不熟悉而有一些担忧,是否有更好更快速的解决方案,请教一下,谢谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-13 11:56
    关注

    [quote]1)首先需要说明一下,目前的方案也是不得已,是因为客户想避免使用APP Server的开销(像Websphere太贵),
    这种方案是否可以?方案:采用Web Start部署,然后将与服务器的交互(如数据库访问,文件上传等)交由
    WebService解决; [/quote]
    文件上传不可交由webservice来做,因为现在大多数webservice实现对MTOM支持不好,可以直接采用HTTP,Servlet方式。
    [quote]对于WebService的方案,有些资料认为是一种低效的RPC方式,除了跟J2EE中的RMI技术外,还有没有其他
    更好的RPC方式?因为可能有大量的资料需要交互。 [/quote]
    除了webservice之外还有几种RCP交互方式,不过传递负责数据类型的时候多少会有一些问题,我个人推荐webservice,性能不是问题。

    [quote]3)目前写的一个应用是采用JDK6自带的对WebService的原生支持实现的,很想问一下使用CXF实现的优势具体有哪些?
    因此时间紧,做一个解决方案的demo,因此没有搭建CXF的实现环境,只是稍微了解了下。[/quote]

    JDK6自带的就是JAX-WS2.0规范的实现,这个是J2EE 5平台的标准,可以使用这个,如果采用CXF,我也推荐使用采用JAX-WS2.0风格的webservice(CXF本身就实现了JAX-WS2.0规范),另外,CXF支持REST风格的webservice开发。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料