our651 2008-12-01 17:10
浏览 1346
已采纳

IO读写错误--at java.io.FileInputStream.open(Native Me

大家好:
本人在io读写时陷入了困境,希望各位能给予帮助,情况如下:

1,我有段程式要写文件,本来能程式也跑的很欢快的,写文件时,如没有该文件,就会自动创建一个(感觉很美好)

2,某天,程式忽然就罢工了,还提出以下请求
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: D:\PageCapture\index.html (系統找不到指定的路徑。)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:179)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:70)
at java.io.FileWriter.(FileWriter.java:46)
at pagecapture.Page.SaveAsFile(Page.java:87)
at pagecapture.Main.main(Main.java:12)
源码很简单但就是在没有该文件的时候不肯写文件了(如果有这个文件就不会报错)

3,想了想我改了改代码,在读写前加上了File.createNewFile()结果如下
java.io.IOException: 系統找不到指定的路徑。
at java.io.WinNTFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
at java.io.File.createNewFile(File.java:883)
at pagecapture.Page.SaveAsFile(Page.java:87)
at pagecapture.Main.main(Main.java:12)

心有所感,总觉得这个应该与操作系统或JVM有关(代码很标准规范)
不知道哪位前辈先人有遇到过这个问题,敬请指点,不胜感激

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • playfish05 2008-12-01 17:16
    关注

    java里面文件夹也算是文件,所以,先看看你是不是有PageCapture这个文件夹,有这个文件夹才可以在文件夹里面读写文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料