iteye_15372 2008-12-09 12:22
浏览 251
已采纳

关于ArrayList的使用问题~~~~~~~

:( 各位高手大家好,本人刚学Java,对很多东西都不是很清楚,这几天我照着书上敲了好几个程序,放到Eclipse里去编译(注:我的Eclipse是3.2中文版的),老是显示出错,程序如下(出问题的语句用红色标出):
/*!Begin Snippet:file*/
import java.util.*;
import java.text.*;

/**

  • Maintains a collection of {@link Borrower} objects. *
  • @author XXX
  • @version 1.0.0
  • @see Borrower
    */
    public class BorrowerDatabase implements [color=red]Iterable[/color] {

    //问题是:放到第一个上时显示,类型Iterable不是通用的;不能使用参数将其参数化!!!
    //放到第二个,即上时显示,语法错误,仅当源级别为5.0时已参数化的类型方可用。

     /* Collection of <code>Borrower</code> objects.*/
    

    [color=red]private ArrayList borrowers;[/color]
    //问题是:放到第一个上时显示,类型ArrayList不是通用的;不能使用参数将其参数化!!!
    //放到第二个,即上时显示,语法错误,仅当源级别为5.0时已参数化的类型方可用。

    /**

    • Constructs an empty collection of {@link Borrower}
    • objects.
      */
      public BorrowerDatabase() {

      this.borrowers = new ArrayList();
      }

    /**

    • Adds a {@link Borrower} object to this collection. *
    • @param borrower the {@link Borrower} object.
      */
      public void addBorrower(Borrower borrower) {

      this.borrowers.add(borrower);
      }

    /**

    • Returns an iterator over the borrowers in this database. *
    • return an {@link Iterator} of {@link Borrower}
      */
      public [color=red]Iterator [/color] iterator() {

      //问题同上~~~~~~~~~~~
      return this.borrowers.iterator();
      }

    /**

    • Returns the {@link Borrower} object with the specified
    • id. *
    • @param id the id of the borrower.
    • @return The {@link Borrower} object with the specified id.
    • Returns null if the object with the
    •      id is not found.
      

      */
      public Borrower getBorrower(String id) {

      for (Borrower borrower : this.borrowers) {
      if (borrower.getId().equals(id)) {

          return borrower;
      }
      

      }

      return null;
      }

    /**

    • Returns the number of {@link Borrower} objects in this collection. *
    • @return the number of {@link Borrower} objects in this collection.
      */
      public int getNumberOfBorrowers() {

      return this.borrowers.size();
      }
      }
      /*!End Snippet:file*/
      注:类Borrower已存在并成功编译。
      这是为什么啊,我已经在网上查了很久,也问了很多人,但没人知道,郁闷至极~~~~~~~~~
      望各位能够不吝赐教,小生将感激不尽啊!!!
      [b]问题补充:[/b]
      1.Borrower类已存在啊,并且已引入到该包下面,但还是不行,Eclipse一直报错,哎~~~~~

2.依据lixc的答复我也试了,但没发现Compiler comliance level啊!真是惭愧,能否麻烦你讲具体点在哪?谢谢了~~~~~~~~~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • raul0206 2008-12-11 18:16
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?