iteye_15704 2008-12-14 14:13
浏览 184
已采纳

django的管理界面怎么一保存就乱码

这是我的错误信息,locale已经设置为zh-cn.UTF-8了,而且一按返回键,状态还在那里,该如何解决

Warning at /admin/flatpages/flatpage/1/delete/

Incorrect string value: '\xE7\xAE\x80\xE5\x8D\x95...' for column 'message' at row 1

Request Method: POST
Request URL: http://localhost:8000/admin/flatpages/flatpage/1/delete/
Exception Type: Warning
Exception Value:

Incorrect string value: '\xE7\xAE\x80\xE5\x8D\x95...' for column 'message' at row 1

Exception Location: /usr/lib/python2.5/warnings.py in warn_explicit, line 102
Python Executable: /usr/bin/python
Python Version: 2.5.2
Python Path: ['/home/zombo/django_prj/outdoors', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Sphinx-0.4.3-py2.5.egg', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Jinja2-2.0-py2.5-linux-i686.egg', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Jinja-1.2-py2.5-linux-i686.egg', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Pygments-0.11.1-py2.5.egg', '/usr/lib/python2.5/site-packages', '/usr/lib/python2.5', '/usr/lib/python2.5/plat-linux2', '/usr/lib/python2.5/lib-tk', '/usr/lib/python2.5/lib-dynload', '/usr/local/lib/python2.5/site-packages', '/usr/lib/python2.5/site-packages', '/usr/lib/python2.5/site-packages/Numeric', '/usr/lib/python2.5/site-packages/PIL', '/usr/lib/python2.5/site-packages/gst-0.10', '/var/lib/python-support/python2.5', '/usr/lib/python2.5/site-packages/gtk-2.0', '/var/lib/python-support/python2.5/gtk-2.0', '/usr/lib/python2.5/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode']
Server time: 星期日, 14 十二月 2008 02:01:34 +0000

[b]问题补充:[/b]
问题应该在数据库编码这里,但是我的数据库全是django自动生成的,而且setting.py里也设置了所有locale,charset相关的选项,还需要进一步alter一次吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Dyn·a·sdy 2008-12-15 09:58
    关注

    你用的什么数据库?
    数据库编码也要utf-8才行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器