rdman 2009-01-09 13:00
浏览 536
已采纳

各位高手,我想问一下Struts中的validate框架可以在ssh整合中使用吗?我在ssh中使用老

各位高手,我想问一下Struts中的validate框架可以在ssh整合中使用吗?我在ssh中使用老报404错误 说找不到Action 急于想知道答案 帮帮忙 谢谢了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ChocooM 2009-01-09 13:28
    关注

    由于不知道你说的错误是什么错误,不好直接解答。这里给出一个SSH只用Validator的例子:

    在SSH使用Validator框架,需要依赖两个jar包:commons-validator-1.3.0.jar和oro-2.0.8.jar.

    要在SSH框架中使用Validator,更确切的说是在Struts框架中使用,可以采用插件机制把Validator加入到框架,这需要修改原来的struts-config.xml文件,增加配置ValidatorPlugIn插件,代码如下:



    这样当应用启动时,Struts框架就会加载ValidatorPlugIn插件。

    validator-rules.xml文件是Validator框架自带的,它定义了一些常有的校验规则,而validation.xml是我们自己定义的,它针对某个应用,内容如下:

    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE form-validation PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Commons Validator Rules Configuration 1.3.0//EN"
    "http://jakarta.apache.org/commons/dtds/validator_1_3_0.dtd">













    <var>
    minlength
    6
    </var>










    form元素的name属性指定要进行验证的表单,field元素的property属性指定要验证属性,depends定义了验证方式,在这里,我们定义了username属性不能为空,password属性不能为空,并且最小长度不能小于6,email属性必须是合法的邮件地址。定义验证方式之后,我们还必须修改资源文件registermessages.properties,增加以下内容:

    Errors

    errors.header=

    ValidationError

    Youmustcorrectthefollowingerror(s)beforeproceeding:
    errors.required={0}isrequired.
    errors.minlength={0}cannotbelessthan{1}characters.
    errors.email={0}isaninvalide-mailaddress.
    ==================================================================这资源文件中{0}对应着,{1}对应着,以此类推,如果有验证错误产生,将用key的值替换{n}

    此外,我们还要修改struts-config.xml文件,修改内容见粗体:

    //把原来的DynaActionForm 改为DynaValidatorForm

    type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">




    //把原来的validate="false"改为validate="true"

    type="test.register.action.RegisterAction" validate="true"
    input="/register.jsp">

    修改错误显示的样式,我们在register.jsp中,替换原来为:

    logic:messagesPresent


    /logic:messagesPresent

    注意在页面上加入:<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>

    这样,运行程序,就能看到验证的效果了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料