wwty1314 2009-01-09 13:53
浏览 498
已采纳

java bean对象实例化后不为null

昨天写程序的时候发现一个问题,有关java基础:

public class UsObject
{
   private String xx  ;
   public void setXx(String xx)
   {
    this.xx = xx;
   }
   public String getXx()
   {
   return this.xx;
   }
}

然后我写了个main类调用这个bean对象:

public class MainTest
{
   public static void main(String args[])
   {
    UsObject us = new UsObject();
    System.out.println("us is:"+us.toString());
    if(us==null){
     System.out.println("us is  null");
    }else{
     System.out.println("us is not null");
    }
   }
}

 

打印结果是us is not null;可我认为应该打印us is  null,郁闷。然后我又打印了 System.out.println(us );
确实有值,这是怎么回事?有待学习中啊,越来越发现自己java基础不扎实了。


问题补充
javay 写道
    if(!us==null)这句代码有问题,us肯定不是空的。因为你new了啊。。你是不是想说xx是null啊??




恩,那个地方我代码写错了,应为if(us==null),已经改过了,你能不能说说new了之后,为什么对象就不为空了?
问题补充
czx566 写道
的确不扎实了



呵呵~



new 了以后,你在内存里面已经给这个对象画出区域了

而你的us是指向这个区域的指针~

能为空?







看来确实很菜,解释的很到位,谢谢。

好好学习,天天向上
问题补充
这段时间一直闷着头写程序,czx566一回复,俺立马就恢复了记忆,实例变量在实例化的时候,在堆内存当中分配对象本身,在JVM栈内存当中分配这个对象的引用首地址,即对象的引用,呵呵,这可是俺学习过的啊,但那会就是想不起来。确实得从电脑旁起立,好好回顾一下从前的故事了。。。。。。
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • czx566 2009-01-09 13:53
    关注

    的确不扎实了

    呵呵~

    new 了以后,你在内存里面已经给这个对象画出区域了
    而你的us是指向这个区域的指针~
    能为空?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题