ThinkInLinux 2009-01-18 20:21
浏览 193
已采纳

重装NetBeans6.5时,变成了乱码,SOL系统下。

 

本来系统自带的是JDK6-U10,然而NB必须JKD6-U11,所以装到一半的时候提示JDK不符合,

所以我就换了个版本的JDK-U11,然后出现乱码 >_<

 

 

附上桌面,挺漂亮的,半透明效果


问题补充
cyberblue 写道
看一下/etc/java-6-sun/fontconfig.properties,里面有名字叫file name的一段,指向的都是本机上的字体,可以核对一下相关的中文字体是不是存在,Linux上曾经有这个问题,被人报Bug了。


是的,刚才搜索了一下,各种LINUX以及UNIX系统都出现了这种问题。
问题补充
把整个系统LOCAL语言换成EN文,好了,现在没有乱马了 -_-!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wwwghost 2009-01-18 22:12
    关注

    [quote]把整个系统LOCAL语言换成EN文,好了,现在没有乱马了 -_-![/quote]
    Linux由于发行版本太多,携带的中文字体又不一样。导致出现方框。只是由于Java字体映射到本机字体出现问题。其实不算是Sun公司的错!(谁叫Linux有这么多的发行版本呢!)只要重新将JRE里面的font.properties重新进行映射就OK啦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题