ckdycn747 2009-02-19 00:16
浏览 295
已采纳

遇到困难:java 调用数据库内容时 无法显示对应数据

我在调用数据库里的内容显示到表格时遇到困难,不能显示出来.请各位帮忙看下哪里的问题.非常感谢!

这是在纳米盘里的截图:如图所示No /StudentID /Student/ Name /Delete 下没有对应显示数据. (delete下为一图片和操作连接)

代码如下: (不知道是不是代码的错误,还是应该往数据库方面去考虑.希望大家能指点下,谢谢了)

<center> <font color="#008000" size="+3">Students Already in this Class </font> </center> 
<table align="center" border="1" bordercolordark="#008000" cellpadding="1" cellspacing="0"> 
<tr bgcolor="#00ff00"> <td>No </td> <td>StudentID </td> <td>Student Name </td> <td>Delete </td> </tr> 
<% 
Claass claass = new Claass(); 
claass.setProgramID(ProgramID); 
claass.setCourseName(ClassName); 
String ClassID = claass.getClassIDFromClassName(); 
claass.setClassID(ClassID); 
//System.out.println("What is ClassID" + ClassID); 
Collection collection = claass.getClassStudentSet(); 
Iterator iterator = collection.iterator(); 
int i=0; 
while(iterator.hasNext()) 
{ 
String id = (String) iterator.next(); 
String Name = (String)iterator.next(); 
%> 
<tr> 
<td> <%=++i%> </td> 
<td> <%=id%> </td> 
<td> <%=Name%> </td> 
<td align="center"> <a href="javascript:popUp('deleteStudentFromClass.jsp?StudentID= <%=id%>&ClassID= <%=ClassID%>&StudentName= <%=Name%>&ProgramID= <%=ProgramID%>')"> <img src="student/arrow.gif"> </td> 
</tr> 
<% 
} 
%> 
</table> 
<br> <br> <br> 
<form action="AddStudentToClass.jsp" name="AddStudentToClassForm" id="AddStudentToClassForm"> </td> </tr> 
<center> <input type="Image" width="60" height="60" title="Select the Student and Click to Add" src="neiwhlogo/images.gif" value="Add to Class"> </center> <br> 
<table align="center" border="1" bordercolordark="#008000" cellpadding="1" cellspacing="0"> 
<input type="Hidden" name="ClassID" value=" <%=ClassID%>"> 
<input type="Hidden" name="ProgramID" value=" <%=ProgramID%>"> 

<tr> 
<td>Student Name </td> <td> <select name="StudentID"> 
<% 
session.setAttribute("ClassName" , ClassName); 
OfferedElective student = new OfferedElective(); 
collection = student.getStudentSet(); 
iterator= collection.iterator(); 
while (iterator.hasNext()) { 
  String StudentID = (String)iterator.next(); 
  String Name = (String)iterator.next(); 
  if(StudentID.length()==4) 
  Name += " (o)"; 
%> 
<option value=" <%=StudentID%>"> <%=Name%> </option> 
<% 
} 
%> 
</td> </tr> 
</form> 
</table> 
<br> 
<br> 
<br> 
  | <a href="SearchProgramForm.jsp">Go Back </a> | 
<% 
} 
%> 

我实现了在另一个表下的显示,我希望上面的表格如下图显示的一样也可以显示对应内容.
希望和下图的显示一样

这是正常的上图所示能显示表格内容的代码:

<font color="#ff0000" size="+1"> <center>Following are the Class Grades </center> </font> 
<table align="center" border="true" bgcolor="#D7E8EA" cellspacing="0" cellpadding="5" bordercolor="#000000"> 
<tr bgcolor="#65EB94"> <td>StudentID </td> <td>Student Name </td> <td>Grades </td> </tr> 
<% 
while(iterator1.hasNext()) 
{ 
String StudentID = (String)iterator1.next(); 
%> 
<tr bgcolor="#CCFFCC"> <td> <%=StudentID%> </td> <td> <%=iterator1.next()%> </td> 
<td> <A HREF="javascript:popUp('EditGradeForm.jsp?TestID= <%=TestID%>&StudentID= <%=StudentID%>')"> 
<%=iterator1.next()%> </a> </td> </tr> 
<% 
} 
%> 
</table> 
<% 
} 
} 
%> 

 
期待大家的帮忙..谢谢了.

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ChocooM 2009-02-19 08:35
    关注

    先拿出你拼装好的sql语句到数据库里执行一下,看是否有结果。
    如果没有结果那就是你的sql语句的问题。
    如果有结果,那你再看你的程序里取出数据库结果集是否有值,没有就是你的程序问题,如果有了就是你的页面展示问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊