4JavaWeb 2019-01-14 10:37 采纳率: 50%
浏览 1041
已采纳

eclipse相同代码一个报错一个不报错怎么回事?

JDK:jdk1.8.0_192

Eclipse:Eclipse JAVA Photon

这份代码不会报错:
图片说明
但是这份代码报错:
图片说明

报错如图:
图片说明
图片说明

明明代码是一样的吧?
但报错代码加上个:j=i+1;就不报错了:

图片说明

我贴下报错的代码:

package com.Two;
class Demo01 {
public int[] twoSum(int[] nums, int target) {       
        for(int i=0;i<nums.length;i++){
            for(int j=i+1;j<nums.length;j++);{
                if(nums[j] == target - nums[i]){
                    return new int[] {i,j};
                }
            }
        }
            throw new IllegalArgumentException("No two sum solution");
    }
}

这是不报错的代码:

package com.Two;

class Test{
public int[] twoSum(int[] nums, int target) {
    for (int i = 0; i < nums.length; i++) {
        for (int j = i + 1; j < nums.length; j++) {
            if (nums[j] == target - nums[i]) {
                return new int[] { i, j };
            }
        }
    }
    throw new IllegalArgumentException("No two sum solution");
}
}

是什么原因呢?你们用这代码会报错吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 白silence 2019-01-14 15:01
    关注

    第二个for循环多个 分号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型