iteye_8232 2009-03-24 11:10
浏览 284
已采纳

Extjs this.el.dom为空的情况

不知道为什么我写的一个最简单的一个根节点,总是提示Extjs this.el.dom为NULL或者不是对象。代码已经看了很多次了 应该是争取的吧 把代码贴出来给大家看看~



var Tree = Ext.tree; var tree=new Tree.TreePanel({el:'tree-div'}); var root=new Ext.tree.TreeNode({text:'根节点'}); tree.setRootNode(root); tree.render(); tree.getRootNode().expand();


有知道答案的帮帮我啊 搞了一天没看出任何问题 恕小弟愚昧!
[b]问题补充:[/b]
谢谢yourgame 这位大哥 ,已帮我问题正确解决,送分,由于已经没有分了,所以这点分,希望不要介意。。抱歉!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-03-24 11:34
    关注

    给你一个可以直接运行的示例
    运行的效果如下图
    [img]http://yourgame.iteye.com/upload/picture/pic/33979/2a2c53f7-347f-3311-8b5f-9c7c0984a7a8.jpg[/img]

    [code="js"]Ext.onReady(function() {
    var d = new Ext.tree.TreePanel({
    renderTo:Ext.getBody(),
    border : false,
    rootVisible : false,
    autoScroll : true,
    loader : new Ext.tree.TreeLoader({
    dataUrl : 'tree-data-manager.json'
    }),
    root : new Ext.tree.AsyncTreeNode(),
    listeners : {
    'click' : function(n) {
    }
    }
    })

    })[/code]

    新建一个名字叫做 tree-data-manager.json 的文件放到你引用了上面js的页面的相同目录下面.这个文件的内容如下
    [code="js"][{
    text:'图书管理',
    expanded: true,
    children:[{
    text:'图书信息管理',
    id:'book-manage',
    leaf:true
    }]
    },{
    text:'系统管理',
    expanded: true,
    children:[{
    text:'分公司管理',
    id:'company-manage',
    leaf:true
    },{
    text:'部门管理',
    id:'dept-manage',
    leaf:true
    },{
    text:'用户管理',
    id:'user-manage',
    leaf:true
    },{
    text:'职务管理',
    id:'duty-manage',
    leaf:true
    }]
    },{
    text:'科目 & 分类管理',
    children:[{
    text:'科目管理',
    id:'subject-manage',
    leaf:true
    },{
    text:'分类管理',
    id:'category-manage',
    leaf:true
    }]
    }]
    [/code]

    有任何问题可以联系我 3990995

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM