tenderuser 2009-04-15 19:58
浏览 337
已采纳

关于JavaScript 获取对象style

[code="java"]

function more(i){ document.getElementsByName("contentdoc").item(i).style.height="auto"; document.getElementsByName("seemore").item(i).style.display="none"; document.getElementsByName("hidden").item(i).style.display="block"; } function hidden(i){ document.getElementsByName("contentdoc").item(i).style.height="270px"; document.getElementsByName("seemore").item(i).style.display="block"; document.getElementsByName("hidden").item(i).style.display="none"; }

………………………………

……………………

[/code]

上面是我页面代码的一部分,上面的代码在firefox下可以使用,但是在ie下 ,就出现问题了,试过
document.getElementsByName("contentdoc")[i].style.height="270px";也不行 ,

现在我想知道为什么会出现这个问题,我应该怎么解决, 希望会的能上机试试,别只说不练 ,谢谢

[b]问题补充:[/b]
对于pan_java (初级程序员) 的回答,我感觉是这个样子的,但是我一个页面有好多的contentdoc ,并不是只有一个,所以我不能使用id

现在我想解决的问题是,为什么会在ie下访问不了,并且我该怎么解决呢? 请楼下的说清楚点,谢谢啦

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-16 08:42
    关注

    [code="java"]
    //参数tagName:标签的名字,比如"div"
    //参数name:标签的属性,比如"contentdoc"
    //返回的dom对象数组
    function getElementsByName (tagName,name) {
    var returns = document.getElementsByName(name);
    if(returns.length > 0) return returns;
    returns = new Array();
    var e = document.getElementsByTagName(tagName);
    for(i = 0; i < e.length; i++) {
    if(e[i].getAttribute("name") == name) {
    returns[returns.length] = e[i];
    }
    }
    return returns;
    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料