势必拿下SpringBoot 2022-05-25 14:43 采纳率: 100%
浏览 324
已结题

JS获取value值返回undefined

我想获取更新超链接标签中的value值,但是不知道为什么我遍历出来的v值是undefind但是id却是可以获取到我想要的值,请指正一下我的错误谢谢


            <div  style="width:9%;display: flex " >
                <a class="update" style=" background: greenyellow" th:value="${t.goodsId}" th:id="${t.goodsId}">更新</a>
           <!-- <div th:value="${t.goodsId}">更新</div>-->
            <a style=" background: red; margin-left: 5px"  value=""  >删除</a>
            </div>
        </div>
    </div>
    </div>
</div>
</body>

<script src="https://s3.pstatp.com/cdn/expire-1-M/jquery/3.3.1/jquery.min.js" crossorigin="anonymous"></script>
<!--引入layui的js文件-->
<script type="text/javascript" th:inline="javascript">
    var updates =document.getElementsByClassName('update');
    for (let i=0 ;i<=updates.length;i++){
        const  v=updates[i].value;
        console.log(v);
        updates[i].onclick =function(){
            let id=updates[i].id;
            console.log(id)
            alert(id);
        }
    }
</script>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-05-25 14:57
    关注

    获取input的值用value,你这里是想获取‘更新’两个字还是?是的话用innerHTML,for循环的时候不加等于

    var updates =document.getElementsByClassName('update');
            
            for (let i=0 ;i<updates.length;i++){
    
                const  v=updates[i].innerHTML;
                console.log(v);
                updates[i].onclick =function(){
                    let id=updates[i].id;
                    console.log(id)
                    alert(id);
                }
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 修改了问题 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多