fedoracle 2009-04-17 07:45
浏览 195
已采纳

想问一下现在招j2ee开发公司怎么都要求熟悉linux或者是unix

我知道系统是要部署到unix上面
但是开发的时候是不是有很多也是在linux或者是unix环境下面开发呢?
是不是绝大部分都是在win下面开发然后移植过去的?
新手,请高手们多多指教

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • pmalex 2009-04-17 08:26
    关注

    你好是这样的,实质上许多公司开发并不要程序员经常跑liunx上去,顶多是部署的时候会用到!开发的我目前还没见到过哪家公司会强制要求。

    许多公司要求会liunx很多情况下是出于下面的考虑:
    1 程序最终要布置到liunx上,希望程序员能考虑的更多一点,比如路径问题。
    路径的前缀最好通过pageContext.request.contextPath拿到这样项目就更便于部署。
    路径win上这种格式d:/java/java.exe在liunx下斜杠就要注意了.
    2 程序有可能需要程序自己布置上去。
    3 程序部署有可能需要程序员实时的查看liunx服务器后台打印出为的log

    出于上面的考虑其实你的学习成本可以简化:
    1 了解liunx基础操作知识
    2 liunx你得学习简单的命令操作
    3 安装jdk,tomcat等(我想数据库基本上可以不考虑,实质上安装很少轮到程序员,基本上是公司的网管干了。如果真要程序员,我想你jdk tomcat都会了,数据库问一下,或者请教一下经理也是不成问题的!)
    4 把自己的程序布置到liunx的tomcat上。

    通过以上的学习已经完全可以去面试了,因为你不是去当liunx管理员的,你是去当程序员的,这点能力基本上够用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作