iteye_15036 2009-05-11 15:04
浏览 163
已采纳

ruby 转码问题

世界什么能统一一下编码问题,不用转来转去了。浪费工作时间,老想着转码的事情去了。

  str = "四月的上尉 Capitães de Abril"
    str = Iconv.iconv("gbk","utf-8",str.to_s)
    puts str

老报错,就因为了多了一人字符 "ã"
抓取的网页信息,转码的部分,老出错,你们工作有遇到这样的问题 ,
这个编码要如何做才能解决,

    

问题补充:

引用

Ruby代码

   1. require'iconv' 
   2. str = "四月的上尉 Capitães de Abril"  
   3. puts Iconv.iconv("gbk//TRANSLIT","utf-8//TRANSLIT",str)  
   4. #四月的上尉 Capit~aes de Abril 
   5. puts Iconv.iconv("gbk//IGNORE","utf-8//IGNORE",str)  
   6. #四月的上尉 Capites de Abril 

require'iconv'
str = "四月的上尉 Capitães de Abril"
puts Iconv.iconv("gbk//TRANSLIT","utf-8//TRANSLIT",str)
#四月的上尉 Capit~aes de Abril
puts Iconv.iconv("gbk//IGNORE","utf-8//IGNORE",str)
#四月的上尉 Capites de Abril



你的代码,怎么一运行不报错了,你有测试过吗。我的系统是xp的。

问题补充:
D:/workruby/rubyweb/lib/movie/new_main.rb:17:in `iconv': "\313\304\324\302\265\304\311\317\316\276 Capit"... (Iconv::IllegalSequence)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Hooopo 2009-05-13 15:04
    关注

    :D 楼主问题解决了没有?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题