xindongyinfu 2009-06-25 16:47
浏览 177
已采纳

关于并发问题

[code="java"]
public Integer doDelete(final String[] rows_id){
return (Integer)JDBCTransactionTemplate.doTransaction(new Transaction(){
public Object execuse(Connection con) throws SQLException {
做一些持久化的工作......
}
return ....
});
}
[/code]
我的项目是通过jsp+servlet+jdbc来做的
上面的方法是jdbc对数据进行删除操作的方法。我想知道我这种写法会不会出现并发和线程安全问题。也就是说同时有两个或两个以上的人进行持久操作例如进入上面的删除方法 按我现在的这种写法 会不会有问题。
[b]问题补充:[/b]
对我也是这么想的,但是通过什么方法解决比较好呢,synchronous修饰吗这样会不会性能很差呢
[b]问题补充:[/b]
首先非常感谢大家的帮助,
lovewhzlq 所说的“本来就是要删除,对于最终结果还是删除了,所以这点是没什么问题的”,其实我的程序里不光有删除这一个操作我里面还有增,删,改,查等操作。
上面的程序只是一个例子。
我再想祥ibits,hibernate他们这些持久层框架,都是如何处理这种类似的问题的。我不需要搞的很复杂,因为项目比较小,用这块功能的人也不会很多。只要有个思想写的程序像那么回事就OK了。不要到时候两个人同时追加记录结果追加了两天重复的记录。出现这样的情况就不太好了到时候人家不能用。

[b]问题补充:[/b]
为什么没人理我了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-26 08:39
    关注

    同时有两个或两个以上的人进行持久操作例如进入上面的删除方法!

    其实我觉得没必要为了这个并发问题加synchronous同步,
    几个用户一起删除的话,最先的用户应该是删除成功的,后面的用户删除可能就会失败,这只不过是一个删除操作,本来就是要删除,对于最终结果还是删除了,所以这点是没什么问题的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?