weixin_42317582 2009-07-14 08:00
浏览 270
已采纳

没见过linux的java开发环境,问个小问题

我redhat 企业版4 下装了jdk1.6(不怎么会装,糊里糊涂的),之后没配置环境变量。
在命令窗口输入java -version回车,显示版本是1.4,还有gij的信息。输入javac -versioin回车,显示的是1.6
之后又解压了linux下的eclipse,但不知道怎么用,有个文件名为“eclipse”,图标是可执行文件。双击也没用,在命令行里
输./eclipse 提示好像是不能执行binarycode什么的。
请教一下各位,我该怎么运行eclipse啊?能识别java和javac两个命令是否意味着环境变量已经ok了(虽然我没配)?
那些用linux开发环境的大侠,主要是命令行操作的还是图形界面操作的呢?我没见过~~~
[b]问题补充:[/b]
感谢下面一楼,其实我现在最需要你对我提的问题指点一下。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • pjuneye 2009-07-14 08:40
    关注

    大侠多是用命令行工具的那,最恐怖的大侠好多都是二指禅. 这又一次说明,效率不仅仅来自于打字速度,而是来自于思想. Java开发多是在Linux图形化界面下进行的,这里毕竟编辑要方便很多.相关的工具也不错.

    回到你的问题,不清楚为什么会有这样奇怪的现象.java与javac的环境不一样.不过要用Java的话,环境变量是少不了要配置的.
    配置前先卸载了gij的jdk版本,再来配置sun的jdk版本.没有安装前安装下.
    配置环境的参考
    [quote]
    浅谈Linux下Java运行环境的建立
    http://developer.51cto.com/art/200906/130633.htm
    [/quote]
    eclipse报的bytecode错误,我们可以解决了jdk的问题再来处理.或许不存在了呢?
    呵呵,Linux下的东西动手去试最实际了.不过不要拿公司的服务器开玩笑的好,每次操作务必搞清楚为什么好了.
    try it , good luck !

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据