jyy00713692 2009-07-17 13:34
浏览 148
已采纳

jsp的这段小代码,怎么循环使用?

页面a代码如下,一个form
[code="java"]



1.A
B
C
D


2.A
B
C
D




[/code]

提交数据后到页面b
页面b
[code="java"] <%

     String a1 = request.getParameter("an1");
//out.println(a1);
session.setAttribute("t1",a1);
String a1value=(String)session.getAttribute("t1");
out.println(a1value);[/color]

//response.sendRedirect("index.jsp?page="); 

%>[/code] 请问存储和提取session部分,怎么复用,现在我表单中有3个radio,我想把他们都存在session里,可以用for循环么?我把需要循环的地方都换成"+i+"但是不行,我修改的代码:

[code="java"]int num =3;
int i;
for(i=0;i<num;i++){

String a"+i+" = request.getParameter(" an"+i+" ");
//out.println(a"+i+");
session.setAttribute("t"+i+"",a"+i+");
String a"+i+"1value=(String)session.getAttribute(" t"+i+" ");

}[/code]是不是需要使用转义字符?还有就是,比如我有20个radio参数传递从a1-a20,表单提交后,url的长度是不是有限制?会导致有些参数传不过去。
[b]问题补充:[/b]
这么写肯定不行啊,我知道那么是错的,就是想表达这意思
[b]问题补充:[/b]
那兄弟你能指点我下,我想提交100个值去session,然后再取出来,这儿循环怎么写么?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • pjuneye 2009-07-17 15:32
    关注

    :x 没拍好版面,后面的部分重新排一下.
    [code="java"]
    //在servlet中循环获取并放入Session
    String[] aResult = new String[100];
    for(int i=0;i++;i<100){
    aResult[i]= (String)request.getPermerte("a"+(i+1));
    // session.setAttribute("t"+(i+1),aResult[i]); 这样一个一个放,一次放进去
    }
    session.setAttribute("aResult",aResult); //以后可以全部一次取出来,就OK了.
    [/code]
    希望能帮到你!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制